Какая бывает террасная доска?

В нашей статье мы постараемся подробно рассказать о террасной доске и области ее применения. Ее используют в ландшафтном дизайне, когда нужно облагородить загородный дом, дачу, построить террасу, сделать площадку вокруг бассейна и т.д.
Следует отметить, что террасная доска (декинг) пользуется большой популярностью, имея массу достоинств. Она обладает такими внешними и функциональными качествами как высокая гладкость поверхности, при том, что ходить по ней босиком очень приятно, а занести занозу просто невозможно. Деревянный вид создает более домашнюю и уютную атмосферу пространства. Этот материал добавит индивидуальность стилю вашего дома или двора. Большинство пользователей отдают предпочтение декингу именно из ДПК.


Как выбрать террасную доску, чтобы получить высокое качество напольного покрытия и приятный эстетический вид.

Современный строительный рынок предлагает огромный выбор этого материала. Без помощи специалиста бывает сложно разобраться и выбрать себе то, что нужно именно вам. При выборе такого материала руководствуйтесь такими критериями как толщина, внешний вид и структура бруса. Обращайте внимание на эстетический вид профиля, качество материала изготовления.Помимо этого, террасная доска из ДПК является достаточно дешёвой по сравнению с деревом. Таким образом, она доступна почти каждому.

Страна – производитель тоже имеет значение.
Состав террасной доски бывает из натурального и композитного материала. Доски могут быть пустотелыми и полыми, с гладкой поверхностью и рубчиками или вельветообразные. В зависимости от того, где вам нужно монтировать террасную доску, можно выбрать скошенный профиль, прямой и обычный с пазами. При выборе типа такой доски учитывайте в первую очередь ее назначение, какую роль она будет играть в вашем доме и т.д.
На рынке террасной доски представлен такой материал как планкен, материал для облицовки. Чтобы не пришлось переделывать свою террасу уже через несколько лет, материалы должны быть очень качественные и из стойких к износу материалов. Например, сибирская лиственница является прекрасным решением для изготовления прочной и надежной террасной доски. Но самым универсальным материалом является ДПК. Декинг из ДПК применяется во всех сферах, а также является отличным отделочным материалом.
Ценители классики любят натуральное дерево (кедр, дуб), а любители экзотики выбирают редкие породы. Следует отдавать предпочтение прочным материалам, стойким к влаге и температурным перепадам. Тогда ваша терраса прослужит вам долгие годы. Однако террасная доска из ДПК не уступает по своим свойствам натуральному дереву. Она может выдержать большой диапазон температур без повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *