Дизайн прихожей в стиле Прованс

0
1

Гармоничное сочетание изящества линий и функциональности хранения одежды предлагает дизайн прихожей в стиле Прованс. Именно здесь вы найдете множество милых сердцу вещиц, элегантных предметов меблировки. Это:

  • основательные комоды с декоративными ручками;
  • красиво оформленные в витиеватую раму зеркала;
  • оригинальные шкафчики с авторским оформлением каркасов;
  • куча безделушек, наделенных духом сельского шика периферии Франции.

Непередаваемый колорит сквозит в искусственно состаренных деталях, пастельных тонах, натуральных материалах. Известный российский производитель мебели в стиле Прованс Wellige, товары которого представлены на этом сайте: https://www.wellige.ru/, использует для изготовления прихожих массив натурального дуба, березы, сосны.

В чем отличие дизайна прихожей в стиле Прованс?

Человек стремится создать в своем жилище уголок спокойствия и уравновешенности, где можно отдохнуть после напряженных будней, предаться релаксу при возвращении домой. Лучше всего подчеркивает легкость и уют окружающей обстановки дизайн прихожей в стиле Прованс, для которого характерны чистые линии, воздушная невесомость образов.

Это архаичный стиль, где сквозит очаровательная провинциальность. Мебель этой стилистики создается с использованием натурального дерева, элементов кованного металла, роскошных тканевых драпировок. Дизайнеры предлагают не останавливаться на готовых изделиях, а привносить в них «изюминку», дополняя игрушками и декоративными аксессуарами с винтажной росписью, выполненных вручную.

Что касается игры цвета в гарнитурах мебели стиля Прованс, то она практически отсутствует. Создатели предпочитают делать предметы меблировки с использованием одного, максимум двух основных тонов. Чаще всего это пастельная палитра, где фаворитами являются чистейший белый, светлый орех, жемчужный серый, слоновая кость. Иногда сочетаются между собой несколько цветов, акцент же ставится на дополнительных деталях отделки или фурнитуре. Так, например, прихожие Прованс нередко проходят специальную обработку для придания им особого колорита:

  1. Вощение – покрытие поверхностей тончайшим слоем мастики из воска. Одновременно с эстетикой, функция вощения несет защитную роль. Поверхность обрабатывается вручную при помощи кисточки или куска шерстяного материала. Это отличная альтернатива токсичным красящим составам и блестящим лакам, которыми покрывают мебель для улучшения ее эксплуатационных качеств и внешнего вида.
  2. Патина – искусственное состаривание материалов, придание им аристократического колорита, навеянного временем. Это дань традициям прошлого, элемент декора, который выглядит привлекательно и очень естественно.

Дизайнеры единодушны в утверждении, что дизайн прихожих в стиле Прованс является спасением для оформления компактного коридора, не обладающего внушительным метражом. Светлые оттенки и тона визуально расширяют пространство, придают ему дополнительного объема. Вместе с тем, мебель Прованс настолько же хороша и для больших холлов. Она придает легкости и воздушности помещению, меняя настроение своим эффектным присутствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here