6 способов использования тайских фонариков в декоре

0
18

Любому человеку хочется, чтобы в его доме было уютно и покойно. Если еще не так давно гирлянды из лампочек вывешивали лишь на праздник, то сегодня появилась чудесная им альтернатива. Это тайские фонарики. Купить их можно самых разных цветов. Хоть разноцветные, хоть в однотонной гамме.

Привлекают они внимание своим не совсем привычным для нас видом. Слегка пушистые, диаметром около 65 мм шарики из хлопковой нити еще и светятся изнутри мягким рассеянным светом. Действие их на человеческую психику поистине удивительное. Они и успокаивают, и поднимают настроение, и одновременно вызывают ощущение чего-то живого и теплого.

Найти им применение в домашнем декоре вовсе несложно. Все зависит от количества фонариков, их размещения и Вашего желания.

1. Детская комната одно из тех помещений, где тайские фонарики просто просятся на стену. Малыши, которые еще и говорить-то не умеют, уже с интересом рассматривают пушистые шарики разных цветов, постепенно погружаясь в дремоту. Эти комочки света не дадут испугаться ребенку, если он проснется среди ночи. Гирлянду нужно размещать в таком месте, чтобы она была хорошо видна с детской кроватки из любого положения.

2. Взрослая спальня также отличное место для таких светильников. Их располагают в изголовье на средней высоте. Такой источник света послужит оригинальным ночником. Кроме того, при этом неярком свете комфортно смотреть телевизор или работать на ноутбуке. Ведь в полной темноте рассматривать светящийся экран не рекомендуется. Это вредно для глаз.

3. Хорошим решением будет разместить тайские фонарики по периметру зеркала у туалетного столика. По принципу, применяемому в гримерных уборных. Только цвет шаров нужно выбирать нейтральный, белый. Они создадут равномерное бестеневое освещение для правильного наложения макияжа.

4. Зонирование светом гостиной (общей комнаты) всегда дает беспроигрышный результат. Если разместить в уголке, где стоит удобное кресло тайскую гирлянду в виде перевернутой буквы V, то получится удобный уголок, откуда удобно наблюдать за остальными членами семьи или читать.

5. Освещение веранды на даче или в усадьбе тайскими фонариками создает удивительный эффект единения с природой. В таких местах несколько гирлянд размещают по периметру помещения, под потолком. Даже если веранда не застеклена, когда пойдет дождь, он не принесет шарикам вреда. Дождевые капли просто до них не достанут. А назойливые ночные насекомые не будут виться над столом, и мешать наслаждаться ужином. Они будут порхать вокруг шариков, отбрасывая причудливые тени.

6. Приглашенные гости на праздник в загородный дом всегда отыщут дорогу в темноте к усадьбе, к автомобильной стоянке или к поляне, где накрыт праздничный стол. Для этого надо просто развесить вдоль дорожек гирлянды из тайских фонариков. Делать такое освещение стационарным смысла нет, так как шарики никак не защищены от капризов непогоды. А во время торжества, если внезапно хлынет ливень, их можно просто отключить. Одна ночь под дождем не принесет шарикам существенного вреда. А вот оставлять их на весь сезон будет ошибкой. Они быстро потеряют товарный вид или раньше выйдут из строя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here