Запчасти для лифтов

Лифт – это довольно-таки сложный механизм, поэтому неудивительно, что сегодня существует огромное количество разнообразных классификаций данного оборудования. Так, лифтовое оборудование классифицируется по типу используемого привода дверей и виду транспортируемых грузов.

лифт в доме

Типы привода дверей

В соответствии с этой классификацией существуют лифты с ручным, полуавтоматическим, автоматическим и комбинированным приводом. Конечно же, в настоящее время наиболее распространенным вариантом являются подъемники, оснащенные автоматическим приводом дверей. Такие подъемники подразумевают автоматическое открывания дверей кабины после ее остановки на заданном этаже. Кроме того, такой привод дверей лифта предназначен для автоматического изменения направления движения створок в том случае, если они встретятся с каким-либо препятствием в процессе закрытия.

Что касается ручного привода, то в этом случае двери кабины и шахты открывает сам пассажир подъемника. Подобный вариант применяется редко. На данный момент такой привод можно встретить только лишь в малых грузовых лифтах. Помимо этого, его используют в больничных подъемниках и пассажирском лифтовом оборудовании старой конфигурации. Современные пассажирские лифты имеют исключительно автоматический привод дверей, работающий после нажатия пассажиром на соответствующую кнопку.

Использование лифта с полуавтоматическим приводом означает, что пассажиру необходимо открывать двери вручную, а вот закрытие створок осуществляется при помощи доводчика. Наконец, комбинированный вариант предполагает, что шахта будут иметь ручной привод, а двери кабины – автоматический.

Виды транспортируемых грузов

В соответствии с этой классификацией лифты могут быть трех типов – пассажирские, грузовые и специальные. Как понятно из названия, первый вариант подъемника предназначен для перевозки исключительно пассажиров. Он используется в многоэтажных жилых домах, офисных и общественных сооружениях, а также в зданиях промышленных предприятий. В таких подъемниках категорически запрещена транспортировка легко-воспламеняемых и взрывоопасных предметов.

Грузовые лифты, в свою очередь, делятся на несколько подкатегорий. Так, существуют обычные, выжимные, тротуарные и малые грузовые лифты. Относительно специальных или нестандартных подъемников необходимо заметить, что они производятся в соответствии с какими-либо специфическими требованиями. Примером такого оборудования может быть лифт для подъема космонавтов в кабину корабля.

Запчасти для лифтов – liftcomplete.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *