В США упали продажи домов, обманув ожидания аналитиков

Продажи новых домов в США в апреле упали на 11,4% по сравнению с предыдущим месяцем — до 569 тыс. домов в годовом исчислении, самого низкого уровня с декабря. Темпы снижения оказались самыми значительными с июля 2013 года.

При этом аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали сокращения апрельского показателя на 1% с ранее предварительно объявленного уровня — до 615 тыс. Самое значительное падение объемов реализации было зафиксировано в западных штатах — 26,3%, максимум с октября 2010 года.

Продажи на вторичном рынке жилья в апреле тоже сократились — на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем — до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж в апреле на 1,1% с ранее указанного уровня — до 5,65 млн, передает «Интерфакс».

Средняя цена продажи нового дома в минувшем месяце составляла 309,2 тыс. долларов против 318,7 тыс. долларов в марте. В годовом выражении показатель снизился на 3,8%. Медианная цена вторичного дома в апреле выросла на 6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее — до 244,8 тыс. долларов.

Напомним, что продажи жилья в США на время подскочили после избрания президентом Дональда Трампа в ноябре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *