В Подмосковье найдена самая маленькая квартира формата «коробка из-под холодильника»

Студия размером 15 квадратных метров в Железнодорожном является самой маленькой квартирой из выставленных на продажу в ближнем Подмосковье, сообщают риелторы.

Жилая зона в этом минижилище занимает всего 12 квадратных метров, на кухонный блок и санузел отводится соответственно только один и два «квадрата». Квартира находится на первом этаже монолитно-кирпичной новостройки и продается за 1,25 миллиона рублей, передает РИА «Новости».

Просторнее на целый квадратный метр продается студия в Химках: за квартиру площадью 16 метров просят 1,65 миллиона рублей.

Кроме того, квартиры площадью 18 квадратных метров продаются в Одинцове, Лобне, Лыткарине и Королеве по цене от 1,7 миллиона до 2,95 миллиона рублей.

Как отмечали прошлым летом аналитики рынка, за три года средняя площадь квартир в Москве уменьшилась почти на четверть, а количество проектов, в которых есть студии, в массовом сегменте выросло в семь раз.

В Подмосковье же квартиры площадью 18 метров застройщики называют «коробками из-под холодильника», иронизируя, что меньше — только жилье в «коробке из-под телевизора». По оценкам экспертов, такие «коробки» по цене среднего автомобиля пользуются спросом как первое жилье у молодых пар, а также их покупают студентам родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *