Подоконники из искусственного камня

0
62

На рынке Украины достаточно много предложений по материалам для подоконников. Хотелось бы остановиться по подробнее на искусственном акрилом камне. Чем же он интереснее других материалов?

Во — первых, искусственный акриловый камень не имеет внутренних пор и трещин. Этот фактор позволяет подоконникам не впитывать агрессивные, красящиеся вещества. Например, не будет пятен от кофе, соевого соуса, вина.

Во — вторых, это бесшовное соединение. Какой бы длинны не были подоконники, видимых стыков и швов не будет. В отличии от пластика или натуральных камней.

Ну и главный фактор — это 100% ремонтопригодность. Чтобы не случилось с Вашим изделием, его всегда можно отреставрировать. Царапины, сколы, трещины от ударов — все это поддается реставрации.

Компания Decorstone предлагает подоконники из искусственного камня ведущих мировых производителей. В частности, Tristone, Staron, Hanex, Corian, LG. Мы владеем полным циклом производства. От замера и изготовления до монтажа готовой продукции. Работаем не только по Киеву, но и по всей Украине.

Отдельно остановимся на процессе формирования стоимости подоконников. Она состоит из стоимости материала, работы, стоимости расходников, заработной платы специалистов и прибыли. Если сравнивать акриловый камень с пластиком, то стоимость первого будет значительно выше. Но первый может прослужить более 10 лет, не теряя привлекательности, всегда можно отреставрировать в случае повреждения. Ну а пластик, в лучшем случае прослужит год, затем он будет менять цвет, царапин будет становиться все больше. И в случае физических повреждений, придется менять на новый. А это затраты не только на новый подоконник, но и малярно — штукатурные работы. Поэтому вопрос дороговизны, мягко говоря не корректный!

Что касается кварцевого агломерата, гранита, мрамора и других натуральных материалов, есть как достоинства, так и существенные недостатки. Первый недостаток у всех, вышеперечисленных материалов, это отсутствие возможности реставрации. Любой скол или трещина, если и устраняются, то с заметными следами.

Второй недостаток — это наличие видимых стыков и швов. Какие бы не были специалисты высокого уровня, стыки будут все равно просматриваться.

Третий недостаток, который не касается только кварцевого агломерата, это наличие пор и трещин. Люой натуральный камень имеет внутренние поры, таким его создала природа, и никуда от этого не деться, к сожалению. Поэтому, если случайно что то разлить или поставить чашку с кофе на такую поверхность, то придется вызывать мастера для перешлифовки изделия. Стоит отметить, что это не всегда помогает.

Резюмируя вышесказанное, напрашивается вывод — а стоит ли платить больше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here