Нормализация гнутопропильных и выклеенных элементов в торговой мебели

За последнее время получили широкое распространение гнутовыклейные и гнутопропильные элементы торгового оборудования и мебели, в особенности, выклеенные из шпона.

мебель из шпона

При изготовлении витрин, прилавков, стеллажей, рецепций и прочих мебельных изделий с применением элементов и деталей, выклеенных из шпона, снижается трудоемкость, упрощается технология производства и повышается использование древесины. При производстве гнутовыклейных деталей мебели полезный выход древесины повышается в 2 раза. Подробнее о торговой мебели смотите на сайте компании.

Трудоемкость торговой витрины составляет в среднем 90— 100 чел/мин, а витрины из гнутовыклейных элементов — около 20 чел. мин. При этом отдельные узлы можно решить так, чтобы количество деталей сократилось до минимума (например, сиденье— спинка, передняя — задняя ножки).

Значительной эффективности можно добиться в производстве витрин, а также стеллажной мебели.

Выклеенные элементы с одновременным гнутьем меняют характер проектирования и производства некоторых элементов торговой мебели (тумб различного назначения, оснований прилавков, элементов рецепций, стеллажей, различных оснований и др.)

Гнутоклееные элементы в основном изготовляют из шпона без облицовки наружного слоя или с облицовкой шпоном твердых лиственных или ценных пород. В некоторых случаях гнутоклееные элементы изготовляют из клееной фанеры.

Исходными материалами для изготовления гнутоклееных элементов служат шпон лущеный хвойных и лиственных пород толщиной до 2,2 мм\ шпон строганый; клееная фанера; синтетические клеи.

Технологический процесс изготовления гнутоклееных деталей и элементов состоит из следующих операций: приготовления рабочих растворов клея; подготовки шпона и клееной фанеры; нанесения клея; сборки пакетов; выклеивания деталей и элементов; распиловки блоков на детали.

Дли шпонирования элементов из ДСП в производстве торговой корпусной мебели применяют карбамидиые клея, не вспененные и вспененные, пленочные покрытия.

Клеящие смолы или пленка, поступающие от поставщика, а также приготовляемые самим предприятием, анализируются заводской лабораторией.

Не вспененные клея приготовляют в клее смесителях различной емкости, а вспененные — в специальных вспенивающих аппаратах. Рабочие растворы клеев приготовляют путем смешения смолы с отвердителем по следующей рецептуре.

Отвердитель — хлористый аммоний — рекомендуется предварительно растворить в небольшом количестве смолы (до 0,5 л), затем полученный раствор, тщательно размешивая, влить в смолу.

Рабочие растворы считаются готовыми при получении однородной клеевой массы с вязкостью по ВЗ-4 в следующих пределах (сек). Подробности можно узнать на сайте www.torgovik.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *