Как сделать проект дома

Проект частного дома следует заказывать только специализированной фирме, имеющей специальную лицензию на проектные работы. В составе данной проектной компании работают члены СРО, профессионалы, получившие необходимую теоретическую подготовку и имеющую практический стаж работы в данной организации. Посмотреть проекты можно на сайте Z500proekty.ru.

На какие детали следует обращать внимание при проектировании частного дома?

Прежде всего, надо учитывать район, типы рядом стоящих домов. Отсюда вытекает одно из правил выбора земельного участка. Если вы планируете купить участок под застройку, то выбирайте хороший район, чтобы рядом стоящие дома соответствовали вашему представлению о внешнем облике хорошего дома. Разумеется, если вы планируете построить современный коттедж, то надо и место выбрать соответственно своему проекту.

Далее, надо распланировать на участке. В каком месте будет расположен дом. Какие будут подведены коммуникации, насколько глубоко будет заложен фундамент. Это зависит не только от рельефа местности, но и от глубины пролегания подземных вод. Следовательно, после работ по планировке земельного участка можно переходить к проектированию дома.

Что надо решить заранее, на первоначальном этапе планирования. Проекты домов с цоколем заслуживают особого внимания. Этажность, размеры и габариты дома, количество и взаимное расположение комнат, повального помещения, веранды или мансарды, расположение окон, вид материала стен и кровли, а также наличие и вид коммуникаций, инженерных систем. После того, как сформируется общий план дома, можно переходить к поэтажному планированию здания.

При вызове проектировщиков на объект можно передать им схему будущего дома, и обсудить все детали заказа со специалистами. Возможно, они предложат готовые проект дома, ведь они специализируются именно на проектировании, и в их базе имеется много типовых готовых проектов. Если ни один вариант не устроит заказчика, тогда можно переходить к разработке индивидуального проекта дома с учетом пожеланий заказчика. В любом случае, выполнить проекты домов с бассейном, утвердить его в администрации и передать подрядной организации для получения разрешения на строительство может только профессиональное проектное бюро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *