Как подобрать спецодежду

На многих предприятиях требуется использование специальной одежды, которая должна защищать специалиста от негативного воздействия окружающей среды. В некоторых предприятиях спецодежду используют исключительно для обозначения бренда изделия, для эстетического имиджа компании. К примеру, в салонах красоты, магазинах и прочих аналогичных мероприятиях используют халаты или костюмы для эстетических целей.

Но существуют производства, в которых условиях труда являются вредными. К примеру, пожарная охрана, работа на вредном химическом производстве, предполагает обязательное использование специальной одежды, оснащенной средствами индивидуальной защиты. Для пошива такой спецодежды используются соответствующие виды исходного сырья. Выбрать и купить спецодежду можно на сайте http://profservis.in.ua/spetsodiag

По желанию, можно выбрать спецодежду для разных целей и профессий. К примеру:

  • Для медицинских работников;
  • Для продавцов магазина;
  • Для специалистов клининговых служб;
  • Для шахтеров и т.п.

Если в Уставе предприятия прописано, что сотрудникам выдается специальная рабочая форма, то следует ее обязательно приобрести для нужд предприятия. Для этих целей обычно объявляют торги, и затем отправляют рабочее место по месту жительства. Составив список из штатных работников, руководитель (или доверенное лицо) собирает сведения о требуемых размерах. И постарайтесь в это время обеспечить себе полноценную и безопасную работу. В анкете на изготовление спецодежды указывают фамилию сотрудника (включая ФИО) и размер спецодежды. По длине изделия, марке и фасону должны соответствовать нормативам.

В рамках допускаемых изменений во внешнем виде работников появляются изменения, работа спорится в руках, в таких случаях можно вести речь о том, что спецодежда собрана правильно. Индивидуально спецодежда должна соответствовать требованиям работника, уровню его притязаний, размерным характеристиками и требованиям к качеству сырья. Последний показатель определяют по ГОСТам (государственные стандарты и сертифицирующие документы).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *