Как бросить курить

вулкан россии зеркало

Часто у курильщиков возникает желание распрощаться с этой пагубной привычкой. И наполненные решимостью бросить курить, они откладывают это до понедельника, до утра, до нового года и так далее. Это может продолжаться до бесконечности. К отказу от курения необходимо подходить сознательно, с пониманием того, для чего нужно бросить курить.

Правильная мотивация

Все знают, что курение пагубно для здоровья, что курильщики рискуют заработать массу нешуточных заболеваний, но эти знания мало кого заставят навсегда выбросить сигарету. Чтобы отказаться от чего-то, что нравится, или убедить в чем-то себя надо правильно определить мотивацию и начать с формулировки задачи. Не правильно думать: «Я хочу бросить курить», правильно: «Я больше не хочу травиться никотином и платить за это собственные деньги».

Беседы о вреде курения также бессмысленны. Необходимо, чтобы человек не просто знал факт о том, что курение вредно для здоровья, а, чтобы подробно изучил информацию и понял, как никотин влияет на органы и системы, чтобы осмысленно задуматься над последствиями.

Бросить курить будет проще, если выработать в себе отвращение к табаку и всему, что с ним связано. Для этого необходимо:

  • Обратить внимание на состояние кожи, зубов и волос курящих людей. Только представьте, что со временем вы будете выглядеть также.
  • Сконцентрироваться на ужасном запахе табачного дыма, которым пропитывается одежда, помещение, руки и волосы.
  • Заметить какие отдышка и кашель у курильщиков со стажем.

Не нужно привязывать курение к другим действиям и делам. К примеру, нельзя читать, говорить по телефону, или идти на автобусную остановку с сигаретой в зубах. Такое совмещение действий со временем станет ритуалом и каждый раз, когда вы будете брать в руки книгу, или телефон, неосознанно будете закуривать.

Если все правильно выполнять, то через время тяга к курению станет намного меньше, а потом и совсем уйдет.

Как не вернуться к привычке курить

Чтобы стресс и паника, которые появляются на фоне отказа от курения не заставили снова потянуться за сигаретой, необходимо взять себя в руки и переключиться на что-то другое. Можно мысленно сравнить это состояние организма с болезнью, к примеру, с ОРЗ. «Выздоровление» от сигарет также наступает через неделю, как и выздоровление при простуде.

Отвлечься во время болезни помогают книги, фильмы, игры. Та же ситуация и с отказом от курения. Можно заняться спортом, углубиться в чтение, в работу, поиграть в онлайн игру. Насладитесь игрой на вулкан россии зеркало. Увлекательная игра с множеством бонусов и призов поможет на время забыть о курени.

Важно искоренить из сознания само желание курить, а никотиновая зависимость быстро пропадет.

вулкан россии зеркало

Не нужно отказывать себе в привычных маленьких радостях. Если утро ваше начиналось с сигареты и чашки кофе, то не стоит ничего менять, кофе пусть остается, а вот вместо сигареты можно пожевать зубочистку, или подождать, пока напиток немного остынет и пить его через коктейльную трубочку.

Основное – это перебороть первый порыв вернуться к курению, заменить сигарету на что-то другое.

И еще, просто задумайтесь, какое количество денег ежемесячно уходит на сигареты! Лучше потратить их на бассейн, тренажерный зал, или занятия английским языком. Это и полезно и от стресса быстро избавит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *