«Дождь» рассказал о роскошных московских квартирах жены Кадырова и его соратников

Родственники и приближенные президента Чечни Рамзана Кадырова являются обладателями элитных квартир в Москве, говорится в новом расследовании «Дождя».

О том, что жене Кадырова Медни принадлежит 210-метровая квартира в престижном ЖК «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице, писал в прошлом году «Собеседник», указывая, что находится она на одном из верхних этажей небоскреба.

«Дождь» со ссылкой на данные Росреестра подтверждает, что владелица квартиры на Мосфильмовской, которую зовут так же, как супругу президента Чечни, прописана в селе Центорой — там же, откуда родом Медни и Рамзан Кадыровы. Квартира такой площади (209,8 м) действительно есть у супруги Кадырова, согласно его декларации о доходах.

Как уточняет телеканал, Медни стала владелицей просторной квартиры еще в 2006 году, когда Рамзан Кадыров даже еще не был главой республики. Квартира аналогичной площади в этом доме сейчас стоит 130 млн рублей. При этом до 2014 года Медни Кадырова, согласно антикоррупционной декларации ее мужа, не получала никакого дохода. Декларации Кадырова доступны с 2008 года, его ежегодный доход — 4-6 млн рублей в год, в этом году Кадыров задекларировал доход в 11 млн рублей.

По данным «Дождя», недвижимость в Москве может быть и у родственников ближайшего соратника Кадырова — депутата Госдумы Адама Делимханова, брат которого в январе этого года в суде давал показания по делу об убийстве Немцова. Как сообщает издание, на тезку матери Делимхановых записана 187-метровая квартира на Давыдковской улице в ЖК «Эдельвейс». А предполагаемой жене Адама Делимханова в том же доме на Давыдковской может принадлежать 406-метровая квартира стоимостью около 500 млн рублей.

Кроме того, как предполагает «Дождь», есть недвижимость в Москве и у главы МВД по Чечне Руслана Алханова. Две квартиры, совпадающие по площади с теми, что указаны у него в декларации и записанные на четверых Алхановых, обнаружены в элитном ЖК «Ближняя дача» неподалеку от Кутузовского проспекта. Ранее Transparency International сообщала, что 500-миллионная квартира в этом же ЖК принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Напомним, что у самого Кадырова имеется резиденция в центре Грозного, ради строительства которой меняли русло реки Сунжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *